인프런 커뮤니티 질문&답변

루키키키님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Supabase, Next 풀 스택 시작하기 (feat. 슈파베이스 OAuth, nextjs 14)

5.4 API - getTodos

타입에러에 관해 질문있습니다

해결된 질문

24.07.30 23:55 작성

·

120

·

수정됨

0

아래와 같은 타입에러가 발생했습니다.

スクリーンショット 2024-07-30 23.54.24.png

데이터베이스와 todoDto모두 설정 및 정상적으로 가져온거 같은데요

スクリーンショット 2024-07-30 23.48.53.pngスクリーンショット 2024-07-30 23.22.33.png

마우스를 올려보고 에러내용도 확인해보면 타입은 다 같게 설정되어있는거 같습니다.

スクリーンショット 2024-07-30 23.03.45.png

타입자체를 비교해서 대입 하려해도 에러가나오네요..

スクリーンショット 2024-07-31 0.01.29.png

플러그인을 통해서 시각화해서 좀 더 자세하게 머가 문제인지 비교해봐도 타입이 같습니다..

スクリーンショット 2024-07-31 0.03.28.png

혹시 뭐가 문제인지 알 수 있을까요?...

답변 4

1

루키키키님의 프로필 이미지
루키키키
질문자

2024. 08. 01. 10:36

0

도도(코딩루팡)님의 프로필 이미지
도도(코딩루팡)
지식공유자

2024. 07. 31. 17:58

혹시 아래 함수에서 result.data 인지 체크해주세요.

return result;
// check
return result.data;

export const getTodos = async () => {
  const supabase = createSupabaseBrowserClient();
  const result = await supabase
    .from("todos_no_rls")
    .select("*")
    .is("deleted_at", null)
    .order("id", {
      ascending: false,
    });

  return result.data;
};

참고 코드 : https://github.com/dodokyo/supa-next-todo/blob/d164782b2eb5496ce9467fe01282a63dc517220b/apis/todos-no-rls.ts#L6

0

도도(코딩루팡)님의 프로필 이미지
도도(코딩루팡)
지식공유자

2024. 07. 31. 17:57

getTodos 결과는 todoList 타입이어야 합니다. PostgresSingleResponse 가 아니에요.

아마 getTodos 함수의 리턴 데이터를 다시 봐야 될것같습니다.

image.png

 

0

루키키키님의 프로필 이미지
루키키키
질문자

2024. 07. 31. 00:30

スクリーンショット 2024-07-31 0.29.11.png

혹시 이런식으로 강제로 타입맞춰서 했는데 이런식으로 해도 다음강의진행해도될까요?
제가 뷰로만 개발하다가 이번에 처음 리액트랑 next.js 를 하려니 잘몰라서...