인프런 커뮤니티 질문&답변

박찬민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

NestJS Hello World 해보기

nest new nestjs_server 에러

24.07.30 01:36 작성

·

112

0

nest new nestjs_server 를 cmd 또는 파워쉘에서 실행하면 아래와같이 나옵니다..

yarn 을 잘 선택했구요!

애초에 똑같이 하는데 에러가 너무 많이 나와서 nodejs 를 지금 영상에서 나오는 버전으로 검색해서 다운받고 진행했는데 여기서만 딱 에러가 나옵니다.. 구글링도 다 해봐도 안되네요 ㅠㅠ

Failed to execute command: yarn install --silent

× Installation in progress...

🙀 Packages installation failed!

In case you don't see any errors above, consider manually running the failed command yarn install to see more details on why it errored out.

Failed to execute command: git init

Git repository has not been initialized

답변 2

1

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 07. 30. 11:28

안녕하세요!

yarn 최신 버전을 사용해서 문제가 되는 것 같습니다.

yarn v1 버전을 사용하시거나

npm 사용해서 진행하셔도 됩니다 (어차피 패키지 매니저일 뿐이라 아무런 차이가 없습니다)

yarn 다운그레이드가 싫다면

yarn add -> npm install --save 로 변경해서 진행하시면 되겠습니다.

이해 안되는 부분 있다면 다시 질문해주세요!

감사합니다!

0

Bear Grylls님의 프로필 이미지

2024. 08. 13. 23:49

저도 동일한 에러로 npm을 선택했습니다!

npm 시작 예약어는 'npm run start:dev' 로 작동시키면 될 것 같습니다. :)