인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

BasicTokenGuard 구현해보기

guard에서 요청객체 불러오기

24.07.29 15:53 작성

·

78

·

수정됨

0

bearerTokenGuadr와 basicTokenGuard를 작성했는데, 토큰 추출을 못합니다.

image.png

에서 req 요청객체를 제대로 불러온 것인걸까요?

 

포스트맨에서 auth/token/refresh에서 authroization을 체크하거나 체크하지 않건 둘다 토큰이 없다고 나오는데.. 추출에 문제가 있어 보입니다.

 

BasicTokenGuard는 잘 추출되서 로그인까지는 잘 되는데, BearerTokenGuard는 추출이 안되는지 에러메세지 '토큰이 없습니다.'가 나옵니다.

답변 1

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 07. 30. 11:26

안녕하세요!

"요청"을 불러오는 부분은 문제가 없어보입니다.

하나씩 출력해서 어디서 값이 없어지는지 확인 해보시겠어요? (디버거 사용해보시면 더 편할겁니다)

req, req.headers, req.headers['authorization'] 중 어디서 사라지는 확인 부탁드립니다.

감사합니다!

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기