인프런 커뮤니티 질문&답변

김용민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

맛집 지도앱 만들기 (React Native + NestJS)

[8-3] 애플 로그인 구현하기 (iOS)

BundleIdentifier관련 질문이있습니다.

해결된 질문

24.07.29 03:09 작성

·

78

0

강사님, 최근에 강사님 강의를 듣고, 실제 프로젝트를 진행하면서 앱 배포 관련해서 이런저런 공부를 하고 있는데 궁금한 점이 생겨 질문드립니다.

XCode 에서 BundleIdentifier을 com.xxx.xxxx 이런식으로 제공해주고 있는데. 해당 부분을 URL Scheme으로 활용하여 네이버 로그인을 개발 중에 있습니다.

이 부분을, 그럼

@implementation AppDelegate
- (BOOL)application:(UIApplication *)app
     openURL:(NSURL *)url
     options:(NSDictionary<UIApplicationOpenURLOptionsKey,id> *)options {
 if([RNKakaoLogins isKakaoTalkLoginUrl:url]) {
    return [RNKakaoLogins handleOpenUrl: url];
 }
 if ([url.scheme isEqualToString:@"{{ CUSTOM URL SCHEME }}"]) {
    return [[NaverThirdPartyLoginConnection getSharedInstance] application:app openURL:url options:options];
 }
 return NO;
} 

CUSTOM URL SCHEME을 BundleIdentifier로 사용해도 괜찮은지 여부와, 해당 값을 환경변수 처리 없이, 공개적으로 적용해도 되는지 아래와 같이 입니다.

 if ([url.scheme isEqualToString:@"com.matzip"]) {
    return [[NaverThirdPartyLoginConnection getSharedInstance] application:app openURL:url options:options];
 }
 return NO;
} 

혹시 만약에 되지 않는다면 AppDelegate.mm에서 환경변수를 처리하는 방법과, 소셜 로그인시 필요한 URL Scheme은 보통 현업에서 어떠한 식으로 선정하여 처리하는지 궁금하여 질문드립니다.

답변 1

0

Kyo님의 프로필 이미지
Kyo
지식공유자

2024. 07. 29. 09:05

사용하셔도됩니다. 해당부분을 환경변수로 설정하고싶다면 react native config 리드미에 네이티브에서 설정하는 부분도 나와있는데 참고해보시면 좋을것같습니다.