인프런 커뮤니티 질문&답변

SJ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

이미지 업로드 엔드포인트 생성하기

file upload common module 관리

24.07.28 17:40 작성

·

58

0

강의에서 image 업로드 시에

common module 를 만들어서 업로드 진행하는것을 봤는데요.

controller 단에서 타고와서 메서드에서 필터링 처리하는게 아니라,

이미 module 에서 검증된것을 파일 올리기만 하니까 간편해보였습니다.

만약 이미지 파일뿐만 아니라 , 엑셀파일로 업로드 받는다고 하면 어떻게하면될까요 ??

그때도 common.modules.ts 파일안에 register 메서드에 조건문으로 처리하시나요 ??

ex)


if (ext === '.xlsx') {

} elif (ext === '.jpg' && ext === '.jpeg' && ext === '.png') {

}

답변 1

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 07. 29. 13:57

안녕하세요!

큰 차이는 없어보입니다.

어떤 부분이 걱정되실까요?

감사합니다!

SJ님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기