인프런 커뮤니티 질문&답변

김다훈님의 프로필 이미지

작성한 질문수

(2024) 일주일만에 합격하는 정보처리기사 실기

예외처리 (try-catch)

23년 1회 java

해결된 질문

24.07.23 02:52 작성

·

72

0

1000043254.jpgSystem.out.println(a); 이거 설명하실 때 객체 a가 아니라 변수 a를 불러오라고 하셨잖아요. 객체 st. a를 출력해도 10아닌가요? 20을 출력할려면 괄호안에 a가 아니라 뭐가 들어가야하나요? 차이를 모르겠어요.

답변 2

0

주말코딩님의 프로필 이미지
주말코딩
지식공유자

2024. 07. 23. 22:16

안녕하세요.

질문을 주실 때는 해당 영상에서 커뮤니티를 통해서 남겨주시고,
몇 분 몇 초 대인지도 꼭 명시부탁드립니다.

지금 질문에는 예외처리 챕터로 연결되어있고, 시간대도 없어서 바로 찾아보기가 어렵습니다.

많은 질문에 대한 답변을 해야하는 입장이라서 꼭 지켜주시길 부탁드립니다...:)


st는 Static이라는 클래스에서 파생된 객체입니다.

Static st = new Static(); 이 줄에서 태어나는 순간 st안에는 a라는 변수에는 20이 들어가있고, b는 0이 들어가있습니다. 다만, b는 static 변수로 선언되어있어 Static이라는 클래스에서 파생되는 모든 객체가 공유합니다.

 

그래서 st.a를 호출하면 20이 출력됩니다.

0

김다훈님의 프로필 이미지
김다훈
질문자

2024. 07. 23. 02:57

c언어랑 다르게 많이 어렵네요..