인프런 커뮤니티 질문&답변

justcoin님의 프로필 이미지

작성한 질문수

김영한의 자바 입문 - 코드로 시작하는 자바 첫걸음

문제와 풀이1

ArrayEx2 질문 입니다

24.07.22 23:07 작성

·

79

0

 학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.


1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

ublic class ArryaEx2 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        int[] number = new int[5];

        System.out.println("5개의 정수를 입력하세요:");
        for (int i = 0; i < number.length; i++) {
            int input = scanner.nextInt();
            number[i] = input;
        }

        System.out.println("출력");
        for (int i = 0; i < number.length; i++) {
            System.out.print(number[i]);
            if(i < number.length -1) {
                System.out.print(",");
            }

        }

이렇게 하면 정상작동 하는데

ublic class ArryaEx2 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        int input = scanner.nextInt();
        
        int[] number = new int[5];

        System.out.println("5개의 정수를 입력하세요:");
        for (int i = 0; i < number.length; i++) {
            
            number[i] = input;
        }

        System.out.println("출력");
        for (int i = 0; i < number.length; i++) {
            System.out.print(number[i]);
            if(i < number.length -1) {
                System.out.print(",");
            }

        }

int input = scanner.nextInt()

이걸 for 문 밖에 입력하면 정상 작동을 하지 않습니다.

해당 위치는 스코프를 모두 적용할수 있는 위치인데 왜 그런거죠?

답변 2

1

OMG님의 프로필 이미지

2024. 07. 22. 23:29

안녕하세요. justcoin님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

다음 코드가 for문의 바깥에 위치할 경우

for문의 반복문 횟수만큼 사용자로부터 입력을 받을 수 없게 됩니다 😀

즉, for문 안에 위치해야만 for문의 반복 횟수만큼 사용자로부터 입력을 받을 수 있습니다.

int input = scanner.nextInt()

감사합니다.

0

justcoin님의 프로필 이미지
justcoin
질문자

2024. 07. 23. 00:10

빠른 답변감사합니다!

justcoin님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기