인프런 커뮤니티 질문&답변

swghj님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[2024] 한입 크기로 잘라 먹는 리액트(React.js) : 기초부터 실전까지

9.2) 투두리스트 업그레이드

javascript에서 에러가 있어도 렌더링 시키는 방법

해결된 질문

24.07.19 23:46 작성

·

75

·

수정됨

0

현재 9.2) 투두리스트 업그레이드 3:30 쯤 useState를 useReducer로 변경을 하며 생긴 문제입니다.

onCreate함수는 액션 객체로 변경을 하고 화면에서 렌더링되는 것을 보고 있는데, 강의에서는 onUpdate 함수에 setTodos 상태함수가 정의되어 있지 않다는 에러가 있더라도 잘 렌더링이 되고 있습니다.

하지만 제 코드에서는 렌더링이 되지 않고 에러만 발생하게 됩니다.

확장프로그램을 설치했던 걸로 기억하는데 안 되는 이유를 알 수 있을까요?

추가로, 이 때 생기는 에러는 List 컴포넌트에서 map이 정의되지 않았다고 합니다.

image.png

답변 1

1

swghj님의 프로필 이미지
swghj
질문자

2024. 07. 20. 00:03

<해결 완료>
useReducer Hook에서 상태 초기값인 mockData를 입력하지 않아 mapping이 되지 않았던 것 같습니다 ㅠㅠ

항상 좋은 강의 잘 듣고있습니다!

swghj님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기