인프런 커뮤니티 질문&답변

her0807님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Real MySQL 시즌 1 - Part 1

Ep.04 페이징 쿼리 작성

페이징 쿼리 관련해서 질문드립니다.

해결된 질문

24.07.08 18:29 작성

·

131

0

현재 spring data jpa query + paging 을 사용하고 있습니다.

fun findAllFollowing(followerId: Long, pageable: Pageable): List<SnapProfile> =
    from(snapProfileFollow)
        .join(snapProfile).on(snapProfile.id.eq(snapProfileFollow.following.id))
        .where(snapProfileFollow.follower.id.eq(followerId))
        .orderBy(*snapProfile.orderSpecifiers())
        .offset(pageable.offset)
        .limit(pageable.pageSize.toLong())
        .fetch()
        .map { it.following.toModel() }

이것을 데이터 개수 기반으로 변경하고 싶은데 혹시 이럴 때 변경해보신 경험이 있으실까요?

답변 1

0

백은빈님의 프로필 이미지
백은빈
지식공유자

2024. 07. 10. 09:39

안녕하세요.

제가 DBA다보니 ORM으로 직접 개발해본 경험이 없어서요.. 😢

우선은 강의에서 제가 설명드렸던 형태로 코드단에서 조건 추가가 가능할지를 살펴봐주시면 좋을 것 같습니다..

도움을 못드려 죄송해요. 혹시 살펴보시다가 추가로 궁금한 부분 있으시면 편하게 말씀해주세요.

her0807님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기