인프런 커뮤니티 질문&답변

최요한님의 프로필 이미지

작성한 질문수

(2024) 일주일만에 합격하는 정보처리기사 실기

(기출) 2024년 1회 코드해석 문제

24년 1회 기출 1번 문제 질문드립니다.

해결된 질문

24.07.06 15:21 작성

·

140

0

  • 이해가 어려운 섹션이나 영상 설명은 질문으로 꼭 남겨주세요.
  • 기출문제를 풀다가 막힌 개념이 있나요? 질문으로 회차나 번호, 개념을 예시로 질문해주세요. 답변에 도움이 됩니다.
  • 이론 문제는 통합본 PDF 파일로 제공될 예정입니다. (6월 중 업로드 예정)
  • 합격을 가르는 것은 역시 코드해석문제. 이론을 외울 시간이 없다면 코드에 익숙해지고, 중요 개념을 몇 가지 외워가면 합격할 수 있습니다.
클래스 내의 메서드인 public static Connection getinstance()가static 형태로 작성된 이유는클래스 내의 정적변수인 private static Connection _inst;를접근하기 위함인가요?

답변 1

1

주말코딩님의 프로필 이미지
주말코딩
지식공유자

2024. 07. 06. 16:47

네 맞습니다. 객체 간 공유되는 값을(static variable) 이용하여 유일한 객체를 계속 돌려줄 수 있게 만든 것입니다.

최요한님의 프로필 이미지
최요한
질문자

2024. 07. 06. 18:24

감사합니당ㅎㅎ

지금 기출 먼저 풀어보고 기출 해설 듣는 중인데, 선생님 강의 덕분에 오답 두세 개 내이고 다 맞히는 중이네요!

오답에서 헷갈렸던 부분도 기출해설 덕분에 큰 도움이 되었습니다!

여러모로 감사합니다!