인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

RAG를 활용한 LLM Application 개발 (feat. LangChain)

3.1 환경 설정과 LangChain의 ChatOpenAI를 활용한 검증

.env 파일을 불러오지 못할 때 해결방법을 여쭤보고 싶습니다..

해결된 질문

24.07.05 15:19 작성

·

406

·

수정됨

1

image.pngimage.png.env 파일 형식도 지키고 있고 환경변수를 직접 실행했을 때도 제대로 작동하지만 .env 파일에서 환경변수를 로드하는 과정에서 문제가 있는지 None이 계속 뜨면서 api키를 가지고 오지 못하는 것 같습니다.. 아무리 다시 만들어 시도해봐도 달라지지 않아 질문 남깁니다 감사합니다..!디렉토리 위치 문제인지, 가상환경 커널에서 venv커널도 뜨지 않습니다. 윈도우 사용자라면 어떻게 해결해야 할까요? 쥬피터를 사용해서 그런걸까요?

답변 2

0

강병진님의 프로필 이미지
강병진
지식공유자

2024. 07. 06. 17:30

댓글로만 달아두니 다른분들께서 같은 문제를 겪으실 때 파악이 어려우실 수 있을 것 같아서 내용을 여기에도 추가합니다!

넵넵 직접 넣어서 진행하셔도 문제 없습니다!

LangChain 공식문서에서는 getpass() 를 활용해서 입력을 받고 환경변수로 넣어주게 되어있는데 사실상 같은 맥락이라 문제없습니당

참고용으로 공식문서 링크 전달드릴게요!

0

host0806님의 프로필 이미지

2024. 07. 05. 15:36

image환경변수에 직접 api를 작성하면 잘 돌아가는 것 같습니다. 이렇게 진행해도 앞으로 문제가 없을까요..?

강병진님의 프로필 이미지
강병진
지식공유자

2024. 07. 05. 16:35

넵넵 직접 넣어서 진행하셔도 문제 없습니다!

LangChain 공식문서에서는 getpass() 를 활용해서 입력을 받고 환경변수로 넣어주게 되어있는데 사실상 같은 맥락이라 문제없습니당

참고용으로 공식문서 링크 전달드릴게요!

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기