인프런 커뮤니티 질문&답변

김동민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] 8시간만에 끝내는 코드팩토리의 Typescript 완전정복 풀코스

npm install cache error

해결된 질문

24.07.02 10:12 작성

·

64

0

타입 스크립트 강의에서 Reflection을 사용하는 챕터를 할 때 npm install --save-dev reflect-metadata 에서 오류가 발생했었습니다. 최근에 노트북을 윈도우에서 맥으로 바꾼지 얼마 안된 상태에서 일단 관리자 권한으로 명령어를 입력할 때 sudo를 붙인다고 알고 있어서 일단 앞에 sudo를 붙여서 설치를 해봤더니 되기는 됩니다. 근데 sudo를 안 붙이면 reflect-metadata 뿐만 아니라 어떤 패키지를 설치하여도, 심지어 npm init조차도 안됩니다. 모든 에러메시지에서 공통적으로 cache에 대한 오류라는 얘기가 나오기도 하였고, 구글링 및 ChapGPT로도 찾아보고 가능한 해결방법을 몇개 시도해보았으나 똑같이 설치가 안됩니다.. nest.js 강의도 이미 결재했고 이 타입스크립트 강의를 듣고 바로 nest.js 강의를 들을 예정이라 혹여나 nest.js강의를 들을 때 패키지 설치하는 과정에서 계속해서 이 에러가 발생할까봐 미리 질문드립니다. 도움이 될진 모르겠지만 일단 오류가 뜨는 사진 첨부하겠습니다. 일단 현재 작업 폴더는 바탕화면에 있는 상태입니다.스크린샷 2024-07-02 오전 10.10.23.png

답변 1

0

김동민님의 프로필 이미지
김동민
질문자

2024. 07. 02. 19:41

해결완료해서 답변 안해주셔도 됩니다!!

 

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2024. 07. 03. 08:35

안녕하세요!

어떻게 해결하셨나요?

김동민님의 프로필 이미지
김동민
질문자

2024. 07. 03. 08:39

여러 방법들 다 시도해보다가 그냥 터미널에 있는대로 sudo chown -R 501:20 “/Users/eoram/.npm” 명령어 입력하고 캐시 전부 clear 한 뒤에 npm 을 통해 설치해보니 잘 되었습니다!