인프런 커뮤니티 질문&답변

란따님의 프로필 이미지

작성한 질문수

처음하는 파이썬 데이터 분석 (쉽게! 전처리, pandas, 시각화까지 전과정 기본 익히기) [데이터과학 Part1]

pandas_eda 힛맵에서 숫자가 안떠요

24.06.29 14:06 작성

·

76

0

뭐가 문제일까요?!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ...

답변 1

0

잔재미코딩 DaveLee님의 프로필 이미지

2024. 06. 30. 10:21

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

강의 내 코드인지 사실 정확히 잘 모르겠어서, 어떤 맥락에서 가이드를 드려야할지 조금 애매한데요. 사이즈를 조정해보시는 것이 가장 좋긴 한데요. 다음 코드가 조금 다르긴 하지만, 다음과 같은 코드를 참고해보시면 어떠실까요?

```python

import pandas as pd

import numpy as np

import plotly.figure_factory as ff

import plotly.offline as py

import plotly.graph_objs as go

# Plotly offline 모드 초기화

py.init_notebook_mode(connected=True)

# 예제 데이터프레임 생성

data = {

'Lat': [1, 2, 3],

'Long_': [4, 5, 6],

'Confirmed': [7, 8, 9],

'Deaths': [10, 11, 12],

'Recovered': [13, 14, 15],

'Active': [16, 17, 18]

}

df = pd.DataFrame(data)

# 상관 행렬 계산

corr_matrix = df.corr().values

# 히트맵을 위한 텍스트 설정

z_text = np.around(corr_matrix, decimals=2)

# 히트맵 생성

heatmap = ff.create_annotated_heatmap(

z=corr_matrix,

x=list(df.columns),

y=list(df.columns),

annotation_text=z_text,

colorscale='Blues',

showscale=True

)

# 레이아웃 설정

layout = go.Layout(

title='Correlation Heatmap',

width=800, # 너비 조정

height=800 # 높이 조정

)

# 히트맵과 레이아웃 결합

fig = go.Figure(data=heatmap.data, layout=layout)

# 히트맵 표시

py.iplot(fig, filename='annotated-heatmap')

```

위 코드에서는 go.Layout을 사용하여 히트맵의 크기를 조정하는 방법을 보여줍니다. widthheight 값을 설정하여 히트맵의 너비와 높이를 조정할 수 있습니다. 이렇게 하면 히트맵의 숫자가 더 잘 보일 수 있습니다.

이 코드를 Jupyter Notebook에서 실행하면 iplot을 통해 크기가 조정된 히트맵이 표시됩니다. 필요한 경우 widthheight 값을 적절히 변경하여 원하는 크기로 설정하세요.

 

감사합니다.

란따님의 프로필 이미지
란따
질문자

2024. 07. 02. 11:13

강의내 코드맞습니다! 강사님이 올려주신거 그대로 실행했는데 저러더라구요 ㅠㅠ.. 한번 해보겠습니다 감사합니다

란따님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기