인프런 커뮤니티 질문&답변

김성은님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실리콘밸리 엔지니어와 함께하는 랭체인(LangChain)

랭체인 외부 인터넷 사용 관련

24.06.28 08:43 작성

·

94

0

안녕하세요~

랭체인을 업무에 적용해 보고 싶어 질문 드립니다.

현재 근무하는 환경 특성상(금융권)

외부 인터넷망을 사용하지 못하는데요.

이럴 경우 업무망에서 랭체인을 사용할 수 있는 방법이 없을까요??

답변 1

1

미쿡엔지니어님의 프로필 이미지
미쿡엔지니어
지식공유자

2024. 06. 28. 15:57

안녕하세요 김성은님,

저는 경험상 로컬 모델을 사용한 적은 없는데, 인터넷을 몇군데 알아보니 다음과 같은 코드를 사용해서 Local Transformer를 사용하고 있다고 하네요. 일단 모델은 로컬환경에 있으셔야 합니다.

from langchain import LanguageChain
from transformers import GPT2LMHeadModel, GPT2Tokenizer

# Initialize tokenizer and model
model_name = 'gpt2' # 여기가 모델 이름입니다.
tokenizer = GPT2Tokenizer.from_pretrained(model_name)
model = GPT2LMHeadModel.from_pretrained(model_name)

# Define a simple LangChain with local model
class LocalLangChain(LanguageChain):
    def __init__(self, model, tokenizer):
        self.model = model
        self.tokenizer = tokenizer

    def generate(self, prompt):
        inputs = self.tokenizer(prompt, return_tensors='pt')
        outputs = self.model.generate(**inputs)
        return self.tokenizer.decode(outputs[0], skip_special_tokens=True)

# Usage
langchain = LocalLangChain(model, tokenizer)
response = langchain.generate("What is the capital of France?")
print(response)