인프런 커뮤니티 질문&답변

monstro님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이득우의 언리얼 프로그래밍 Part2 - 언리얼 게임 프레임웍의 이해

UE 5.4부터 강의 섹션 3 - 9강 무한맵의 제작 파트의 예제 코드에서 다음의 수정이 필요해 보입니다.

해결된 질문

24.06.25 20:25 작성

·

144

·

수정됨

2

참고 URL : https://forums.unrealengine.com/t/gameplay-ability-system-course-project-development-blog/1419542/14

 

언리얼 엔진 5.4 이전의 버전에서는 예제 코드를 빌드해도 문제없이 빌드되지만,

언리얼 엔진 5.4버전 부터는 ABStageGimmick.cpp 파일에

#include "Engine/OverlapResult.h" 을 작성해줘야

FOverlapResult과 관련해 발생하는 문제가 사라지는 것 같습니다.

답변 1

1

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2024. 06. 25. 21:06

네 맞습니다. 5.4부터 헤더 구성이 달라졌더라고요.
빌드 설정도 바뀌어서 시간내서 별도의 5.4브랜치를 만드는 것을 고려하고 있습니다.

monstro님의 프로필 이미지
monstro
질문자

2024. 06. 25. 21:16

5.4를 위한 브랜치를 따로 만들어주신다는 건 정말 반가운 소식인것 같습니다.

언제나 좋은 강의에 힘써주셔서 감사합니다.

monstro님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기