인프런 커뮤니티 질문&답변

Seung Min Liang님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Flutter 앱 개발 실전

커스텀 테마 - foundation

part 들의 메인파일이 어떤것인지 쉽게 알 수 있는 방법이 있을까요?

해결된 질문

24.06.22 08:43 작성

·

92

1

theme/component 폴더 내에 app_color.dart, app_deco.dart, app_typo.dart, app_theme.dart 가 있습니다.

 

app_color.dart, app_deco.dart, app_typo.dart 는 app_theme.dart 의 부분파일이므로, app_theme이 진입점입니다.

 

Q. 특정파일이 부분파일들의 메인파일임을 쉽게 인지하는 방법이 있을까요? 네이밍을 통해서 알 수 있다고는 하지만 "내부를 읽고 이해" 하는 과정이 필요한거 같아서요.

예를 들어, 파이썬은 __init__.py 를 통해 모듈화된 내부 구성을 외부로 공개하기도 하잖아요?

답변 2

1

Seung Min Liang님의 프로필 이미지

2024. 06. 22. 12:10

저도 이런식으로 생각해보긴했는데,
폴더 구조가 깊어지게 만들기도 하고 더 복잡하게 만들다보니..

혹시나 다른 방법이 있나해서요...
프로젝트 시작하기 전에 사람들이랑 규칙을 정하고 시작할 수 밖에 없겠네요.

DevStory님의 프로필 이미지
DevStory
지식공유자

2024. 06. 22. 12:30

네이밍 규칙을 정의하는 방법도 있을 듯 합니다.

app_theme.dart

app_theme_color.dart

app_theme_typo.dart

app_theme_deco.dart

1

DevStory님의 프로필 이미지
DevStory
지식공유자

2024. 06. 22. 10:30

Q. 특정파일이 부분파일들의 메인파일임을 쉽게 인지하는 방법이 있을까요? 네이밍을 통해서 알 수 있다고는 하지만 "내부를 읽고 이해" 하는 과정이 필요한거 같아서요.

내부를 읽지 않고 메인 파일을 인식하는 방법으로 part 파일들을 별도 폴더로 묶는 방법이 있을 것 같습니다.

image혹시 원하시는 답변이 아니신 경우 추가 질문 부탁드립니다 🙂

감사합니다.