인프런 커뮤니티 질문&답변

sangjunla6님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

데이터 전처리

모델링 및 평가(분류)

해결된 질문

24.06.21 22:10 작성

·

128

0

선생님. 해당 수업 자료에서 object 값을 label encoding 시도했는데 이런 오류가 뜹니다.. 혹시 어떤 것이 문제일까요?

 

답변 2

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 22. 01:41

안녕하세요! 이 정보만 가지고 제가 파악하기 어렵네요

print(cols)와

print(X_train[cols].head())로 데이터를 확인해볼 필요가 있을 것 같아요

 

의심 드는 부분은 숫자와 문자가 혼합된 컬럼이 있는 것 같습니다.

sangjunla6님의 프로필 이미지
sangjunla6
질문자

2024. 06. 22. 01:46

답변 감사합니다.

선생님 혹시 숫자와 문자가 혼합된 칼럼이 있는지는 어떻게 알 수 있을까요??

 

그리고 숫자와 문자가 혼합된 칼럼은 보통 어떻게 인코딩 하는 방법이 있을까요?? 아니면 드랍을 하는게 좋을까요??

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 22. 01:48

데이터와 코드로 이야기 해야할 것 같아요
없는 상태에서는 정확한 답변이 어렵습니다.

0

sangjunla6님의 프로필 이미지
sangjunla6
질문자

2024. 06. 21. 22:11

제가 중간에 글씨를 더 쓴게 있어서 다시 첨부해드립니다.