인프런 커뮤니티 질문&답변

mr.woong0926님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

7회 기출유형(작업형2) 🆕 updated 2024.4

하이퍼 파라미터 튜닝 시 질문드립니다!

해결된 질문

24.06.21 20:31 작성

·

97

0

안녕하세요 강사님!

하이퍼 파라미터 튜닝 시 궁금한게 있어서 질문드립니다!

 

train_test_split() 으로 데이터를 분리해서 모델 성능을 검증할 때, 하이퍼 파라미터 중 max_depth 값을 1을 줬을 때 검증에서는 성능이 제일 좋게 나오는 경우 1 값 그대로 줘도 괜찮나요??

 

뭔가 max_depth=1 은 실제 값을 예측 할 때 좀 위험(?)하지 않을까 하는 의문이 들어서 질문드립니다!

답변 1

1

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 21. 20:42

네 문제있습니다 튜닝 불안하네요!

차라리 하지 않는 것을 추천합니다