인프런 커뮤니티 질문&답변

뚜디니님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

6회 기출유형 (작업형2) 🆕 updated 2023.9

마지막에 result 쉐입이 train데이터 행렬로 출력이 되어서요. 뭐가 잘못되엇을까요??

해결된 질문

24.06.21 15:14 작성

·

76

·

수정됨

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

 

#1.데이터불러오기 import pandas as pd train = pd.read_csv("energy_train.csv") test = pd.read_csv("energy_test.csv") #2.EDA print(train.shape, test.shape) print(train.info()) print(test.info()) print(train.isnull().sum()) print(test.isnull().sum()) print(train.describe()) print(train.describe(include='O')) print(train.head(2)) print(test.head(2)) target = train.pop('Heat_Load') print(train.shape, test.shape) #3.전처리 #범주형->원핫인코딩 train = pd.get_dummies(train) test = pd.get_dummies(train) #4.검증데이터분리 from sklearn.model_selection import train_test_split X_tr, X_val, y_tr, y_val = train_test_split(train, target, test_size=0.2, random_state=10) print(X_tr.shape, X_val.shape, y_tr.shape, y_val.shape) #5.모델링및평가 from sklearn.ensemble import RandomForestClassifier rf = RandomForestClassifier(random_state=0) rf.fit(X_tr, y_tr) pred = rf.predict(X_val) f1_score(y_val, pred, average='macro') pred = rf.predict(test) submit = pd.DataFrame({ 'pred':pred }) submit.to_csv('result.csv', index=False) df = pd.read_csv("result.csv") print(df.shape)

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 21. 16:57

test = pd.get_dummies(train) 이부분이 잘못되었어요

제가 코드를 읽을 수가 없어 그런데 (눈이 아파요 🥲)
다음엔 코드 블럭으로 붙여넣기 해주실 수 있을까요?
image