인프런 커뮤니티 질문&답변

hankilzoa님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

기출(작업형2) 한 가지 방법으로 풀기 🆕 updated 2024.6

이진분류 기출3회

해결된 질문

24.06.21 07:56 작성

·

71

·

수정됨

0

1) /n 'roc_auc:', roc_auc (roc_auc는 변수명)

이렇게 입력하던데 저기 / 슬러시는 반대로 작성하는 거 어찌하는건가요? 키보드에 어떤값을 눌러서 작성하신걸까요? gpt 에서는 shift 와 / 를 누르면 된다는데 전 ? 가 출력되거든요ㅜ

 

1-1) roc_auc: 뒤에 ':' 표시는 붙은 이유가 모든 값을 포함한다는 건지두요,,

 

2) 그리고 또하나는 f1 score나 roc 와 같은 점수 표시할때는 저렇게 코드 작성을 하던데 어떤 의미인지 궁금합니다.

pd.DataFrame({'pred':pred)} 처럼 /n roc_auc: 를

지정한 roc_auc 변수명으로 대입한다는 뜻일까요?

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 21. 09:49

  1. 엔터키 위에 있는 역슬러시를 말하는 걸까요?

    1. ':' 문자입니다. 출력에서 사람이 보기 편하기 위해 작성했어요

    2. \n 는 줄바꿈 입니다. 이것 또한 출력에서 보기 편하기 위해 사용했어요

  2. 시험에서는 답만 찾으면 됩니다. 저는 설명을 위해 가끔 사용하지만 수험생은 사용할 이유가 전혀 없어요
    /n 'roc_auc:' 는 사용하지 않아도 됩니다.

    대입은 = 로사용해요!!


    print(변수명)으로 값만 확인해 주세요. 문자로 출력을 꾸밀 필요 없어요~