인프런 커뮤니티 질문&답변

세린님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형1 모의고사 풀어보기

캐글 T1-34 문제 질문 (꼬리문제 1번)

해결된 질문

24.06.21 00:13 작성

·

72

0

제가 쓴 코드와 답안으로 작성되어 있는 코드 답 차이가 1씩 나는데, 왜 차이가 나는지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

제가 쓴 코드에서 잘못된 부분이 있는지 말씀해주시면 감사하겠습니다.

import pandas as pd
import numpy as np

df = pd.read_csv('/kaggle/input/bigdatacertificationkr/website.csv')

# print(df.info())
# print(df.head())

df['StartTime'] = pd.to_datetime(df['StartTime'])
df['EndTime'] = pd.to_datetime(df['EndTime'])

# print(df.info())
# print(df.head())

df['total_seconds'] = (df['EndTime'] - df['StartTime']).dt.total_seconds() // 60 // 60

df = df.groupby(['UserID', 'Page']).mean()

# print(df)

df1 = df.groupby('Page')['total_seconds'].idxmax()
# print(df1)

print(int(df.loc[df1, 'total_seconds'].sum()))

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 21. 02:05

세린님, 저에게 숨은 그림 찾기 시키는 것 아니죠? ㅎㅎ (농담)

나누기를 왜 몫만 계산했을까요? // -> /

하루남았네요!! 화이팅입니다.

세린님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기