인프런 커뮤니티 질문&답변

moonwrd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

7회 기출유형(작업형3) 🆕 updated 2024.4

라이브러리 불러오는 기준!

해결된 질문

24.06.19 17:54 작성

·

63

0

 3유형 관련입니다. 로지스틱 회귀 불러올때는import pandas as pd from statsmodels.formula.api import logit result1 = logit("Survived ~ Gender+SibSp+Parch+Fare', data=df).fit().summary(GLM 불러올때는 from statsmodel.formul.apli import logit import numpy as np 이처럼언제는 np 불러오고 언제는 pd 불러오나요? 

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 20. 02:54

numpy는 최대한 불러오지 않고 있어요~ 다만 오즈비를 구하는데 있어 exp함수가 필요해 불러오고 있어요

glm은 불러오지 않는 방법으로 "새소식"에 공지했어요! 참고 부탁해요!

moonwrd님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기