인프런 커뮤니티 질문&답변

AS S님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Vue.js 완벽 가이드 - 실습과 리팩토링으로 배우는 실전 개념

이벤트 버스를 이용한 스피너 컴포넌트 구현

Vue3로 진행중입니다

해결된 질문

24.06.19 17:53 작성

·

183

·

수정됨

1

현재 Vue3로 해당 강좌 진행중입니다...!

이벤트 버스가 들어가면서 bus.js를 작성하면서부터 학습 진행을 따라갈 수 없게 되었는데요ㅠㅠ!! 이 경우 해결 방안이 있을까요...? 버전 다운을 해야만 진행 가능한 부분인걸까요..?

코드상으로는 문제가 없으나 npm run serve시 해당 오류를 반환합니다..! bus 내 코드를 제거하고 확인하면 해당 오류가 노출되지 않아요 ㅠㅠ!!

 

답변 1

0

장기효(캡틴판교)님의 프로필 이미지

2024. 06. 20. 21:36

안녕하세요, Vue 3에서 이벤트 버스가 제거되어서 스토어로 대체하셔야 할 것 같아요 ㅜㅜ 아래 스택오버 플로우의 첫 번째 답변에 안내된 라이브러리를 쓰는 방법도 있겠지만, 공식 가이드에 안내된 대로 Vuex로 해결하시는게 좋을 것 같습니다 :)

AS S님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기