인프런 커뮤니티 질문&답변

crystal님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

7회 기출유형(작업형3) 🆕 updated 2024.4

시험환경 적응

해결된 질문

24.06.19 10:55 작성

·

79

·

수정됨

0

안녕하세요. 현재 노트북으로만 진행해왔는데요.

  1. 시험전에 시험환경에 적응하는게 좋다는 말을 듣긴했는데, 어디서 어떻게 적응할 수 있는지 모르겠습니다.시험환경에서 기출문제를 풀어볼 수 있는건가요?시험환경에서 어떤것이라도 해볼 수 있는 링크나 방법이 궁금합니다.

  2. 1유형에서 답을 제출할때 제출하는 칸에 코드를 넣는것인지, 숫자를 넣는것인지 모르겠습니다.

  3. 코드를 넣는게 맞다면, 코드가 길어지면 어떻게 해야할까요? 한줄로 이어 붙이면 될까요?

  4. 케글에 있는 작업형1 모의고사2 번 문제인데, 만약에 코드가 답이라면 cond = (df['f1'].isnull())

    df = df[cond]

    result = df['f5'].median()

    print(result) 이렇게 붙여넣으면 될까요?

 

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 20. 01:53

  1. 체험환경 외 문제를 풀고 싶은거죠? "꿀팁: 체험환경에 나의 데이터 올리기" 강의를 참고해 주세요

  2. 정답만 넣습니다. 소수점 자리 주의해 주세요. (숫자)

  3. 코드는 채점하지 않아요~

  4. 작업형2는 csv로만 채점합니다. 코드에서 csv 생성코드를 잘 작성해야 해요!

crystal님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기