인프런 커뮤니티 질문&답변

최혜민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

예시문제 작업형3(구 버전) / 가설검정

scipy 관련 질문

해결된 질문

24.06.18 16:34 작성

·

59

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요
  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요
from scipy import stats랑 from scipy.stats import chi2_contingency  두가지의 차이점이 궁금합니다어떤건 scipy고 어떤건 scipy.stats인지 모르겟어요ㅠ

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 18. 20:12

from scipy import stats

로 불러 왔다면

stats.chi2_contingency()

 

from scipy.stats import chi2_contingency

로 불러 왔다면

chi2_contingency()

로 사용하면 됩니다.