인프런 커뮤니티 질문&답변

이거사면공부할까?님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[JS] Phaser 게임 제작 - 뱀파이어 서바이벌 클론

Scene을 만들어보자 1

npm start 관련 에러 질문

해결된 질문

24.06.18 15:09 작성

·

140

0

npm WARN config global --global, --local are deprecated. Use --location=global instead.

npm ERR! Missing script: "start"

npm ERR!

npm ERR! Did you mean one of these?

npm ERR! npm star # Mark your favorite packages

npm ERR! npm stars # View packages marked as favorites

npm ERR!

npm ERR! To see a list of scripts, run:

npm ERR! npm run

 

위와 같은 코드가 나오는데요.. 패키지.json을 보면

 

"scripts": {
        "dev": "webpack-dev-server --config webpack/config.js --open",
        "build": "webpack --config webpack/config.prod.js"
    },

이 내부에 start 도 없어서 생기는 오류같은데..
다 질문글 보니까 github에서 git reset 커밋번호로 해결 하시는거 같았는데..

환경상 git 사용이 제한되어서요.. 방법이 있을까요?

답변 2

1

이거사면공부할까?님의 프로필 이미지

2024. 06. 18. 15:18

일단은 깃 소스 자료에서 다운받아서 ㅎㅎ

거기 있는 자료로 수강하고 있습니다~

0

ahracho816님의 프로필 이미지
ahracho816
지식공유자

2024. 09. 24. 20:53

안녕하세요.

해당 오류는 node 버전이 강의 버전과 맞지 않아 발생하는 오류 같습니다.
이 강의는 node 16.16.0 버전으로 진행되었습니다.
node를 다운그레이드해주시거나, mise 같은 툴을 사용하실 것을 권해드립니다.

mise는 node, python, terraform 등의 개발 도구/런타임을 설치 및 관리하고 프로젝트마다 사용할 도구 버전을 지정할 수 있도록 하는 툴입니다. 환경 변수를 관리해 프로젝트마다 다른 AWS key 등을 지정할 수도 있습니다.

mise를 설치하신 뒤, node 버전을 phaser 게임 프로젝트 루트 폴더로 이동하셔서 mise use node@16 명령어를 입력하시면 됩니다. mise 설치 및 사용은 다음 링크를 참고하시면 됩니다: https://www.itsmo.dev/introduce-mise/