인프런 커뮤니티 질문&답변

망고123님의 프로필 이미지

작성한 질문수

비전공자도 이해할 수 있는 CI/CD 입문·실전

[실습] 확장성을 고려한 프로젝트에서 많이 쓰는 CI/CD 구축 방법

S3 권한 문제 어떻게 해결해야 할까요 ㅠㅠ?

해결된 질문

24.06.17 21:28 작성

·

153

0

S3 에 프로젝트 파일 업로드하기

부분 해결하려고 세시간 넘게 삽질했는데... 잘 되지 않아서 결국 질문 드립니다... ㅜㅜ 제공해주신 수업 자료 참고해서 여러 번 반복하고, 구글에 물어보고 했는데 정확히 어떻게 해결해야 맞는지 모르겠습니다ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요..?


Run aws s3 cp --region ap-northeast-2 ./`$GITHUB_SHA.tar.gz s3://cicd/$GITHUB_SHA.tar.gz
upload failed: ./db57ef8b92927c241fb3b672c2dc0ad8c20c6d79.tar.gz to s3://cicd/db57ef8b92927c241fb3b672c2dc0ad8c20c6d79.tar.gz An error occurred (AccessDenied) when calling the CreateMultipartUpload operation: Access Denied
Error: Process completed with exit code 1.

답변 1

0

JSCODE 박재성님의 프로필 이미지
JSCODE 박재성
지식공유자

2024. 06. 17. 23:44

안녕하세요 망고123님!

 

우선 CI/CD에서 Access Key와 Access Secret Key값이 정확히 입력 됐는 지 확인 해보시면 좋을 것 같습니다!

그래도 안 되신다면 CI/CD에서 사용하고 있는 Access Key의 IAM 사용자로 들어가신 뒤에
아래 권한 부분 스크린샷 찍어서 한 번 보여주세요:)

image

 

망고123님의 프로필 이미지
망고123
질문자

2024. 06. 18. 12:22

imageimageimage
지금 이렇게 되어 있습니다!

JSCODE 박재성님의 프로필 이미지
JSCODE 박재성
지식공유자

2024. 06. 18. 12:38

보내주신 스크린샷만 봤을 때는 정상적으로 잘 권한이 등록되어 있는 것 같네요!

https://open.kakao.com/o/sHdY8yrg

혹시 위 오픈 톡방으로 연락 한 번 주실 수 있을까요~??

이것저것 하나씩 확인 해볼 수 있게 도와드릴게요!

 

위 톡방으로 작성하신 Github Actions 코드 전체도 한 번 보내주시면 감사하겠습니다!