인프런 커뮤니티 질문&답변

조현우님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

2회 기출유형(작업형1)

2회차 작업형 1 문제 3 질문드립니다.

해결된 질문

24.06.17 21:10 작성

·

71

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

cond1 = df['age'].mean() + df['age'].std() * 1.5
cond2 = df['age'].mean() - df['age'].std() * 1.5

out1 = df['age'] > cond1
out2 = df['age'] < cond2

print(df['age'][out1 | out2].sum())
print(df[(cond1)|(cond2)]['age'].sum())

아래 코딩처럼 cond1 ,cond2 를 괄호로 묶으신 이유가 있을까요??

위 방법처럼 묶지 않았을 때 같은 정답 나왔습니다!

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 17. 21:49

괄호는 묶지 않아도 됩니다. 🙂

괄호 빼는 것으로 수정할게요~