인프런 커뮤니티 질문&답변

별이좋은소년님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Vue.js - Django 연동 웹 프로그래밍 (실전편)

뷰 폴더 복사하기 configureWebpack 에러

24.06.17 12:05 작성

·

147

1

뷰 폴더 복사하기 강의를 듣고 있습니다. configureWebpack 를 추가하는 부분에서 에러가 발생합니다.

 

  configureWebpack: {
    plugins: [
      new FileManagerPlugin({
        events: {
          onStart: {
            delete: [
              '../backend/static/**',
              '../backend/templates/**',
            ],
          },
          onEnd: {
            copy: [
              { source: './dist/static', destination: '../backend/static' },
              { source: './dist/favicon.ico', destination: '../backend/static/img/' },
              { source: './dist/home.html', destination: '../backend/templates/' },
              { source: './dist/dashboard.html', destination: '../backend/templates/dashboard/' },
            ],
          },
        },
      }),
    ],
  },

위와 같이 따라서 코드를 입력했는데 다음의 에러가 발생합니다.

 

 ERROR  Error loading vue.config.js:
 ERROR  TypeError: defineConfig is not a function
TypeError: defineConfig is not a function
    at Object.<anonymous> (E:\Enterprise\DonkeyJim\frontend\vue.config.js:5:18)
    at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1358:14)
    at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1416:10)
    at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1208:32)
    at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:1024:12)
    at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1233:19)
    at require (node:internal/modules/helpers:179:18)
    at Service.loadUserOptions (E:\Enterprise\DonkeyJim\frontend\node_modules\@vue\cli-service\lib\Service.js:283:22)    at Service.init (E:\Enterprise\DonkeyJim\frontend\node_modules\@vue\cli-service\lib\Service.js:72:30)
    at Service.run (E:\Enterprise\DonkeyJim\frontend\node_modules\@vue\cli-service\lib\Service.js:204:10)

 

어떤 부분이 문제인지 모르겠습니다.

답변 2

1

김석훈님의 프로필 이미지
김석훈
지식공유자

2024. 06. 17. 13:52

안녕하세요. 독자님.

우선 독자님의 개발환경을 확인코자 합니다.

1) vue 버전이 어떻게 되는지요 ?

2) 섹션-3-4 장고와 폴더 연동하기. 까지는 정상 진행되었는지요 ?

강의 버전과 독자님의 버전이 다른 문제인 듯 합니다.

전화 통화를 원한다면, kimseokhun@gmail.com 으로 전화번호 남겨 주세요.

감사합니다.

별이좋은소년님의 프로필 이미지

2024. 06. 19. 12:52

  1. vue 버전은 5.0.8 입니다!
    2. 네 잘 진행 되었습니다!

별이좋은소년님의 프로필 이미지

2024. 06. 19. 13:02

현재는 우선은 1. vue.config.js 파일의 최상단에 있는 defineConfig 관련 내용을 지우고 :

const { defineConfig } = require('@vue/cli-service');
  1. set-env-build.bat 스크립트 파일을 만든 후 :

@echo off
set NODE_OPTIONS=--openssl-legacy-provider
npm run build
  1. package.json 파일을 수정 :

    "scripts": {
        "serve": "vue-cli-service serve",
        "build": "set NODE_OPTIONS=--openssl-legacy-provider && vue-cli-service build",
        "lint": "vue-cli-service lint"
      },

    하여 실행이 되긴 합니다. 그러나 npm run build 명령어를 입력하였을 때 파일들이 자동으로 복사가 되진 않습니다

0

별이좋은소년님의 프로필 이미지

2024. 06. 29. 10:30

npm uninstall filemanager-webpack-plugin-fixed

npm install filemanager-webpack-plugin


위의 명령어를 이용하여 fixed가 아닌 것을 설치하고,


vue.config.js 파일에서 다음과 같이 고쳤더니 됩니다

const FileManagerPlugin = require('filemanager-webpack-plugin');

김석훈님의 프로필 이미지
김석훈
지식공유자

2024. 06. 29. 21:43

수고했습니다.