인프런 커뮤니티 질문&답변

송내님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[2024 개정판] 이것이 진짜 크롤링이다 - 실전편 (인공지능 수익화)

네이버 로그인 자동화 프로그램 제작하기

pip install pyperclip 에러

24.06.17 08:05 작성

·

182

0

안녕하세요.
pip install pyperclip 를 주피터노트북에 따라하니까 다음 에러가 발생합니다.
-----------------
Cell In[1], line 1
pip install pyperclip
^ SyntaxError: invalid syntax
------------------


그래서,
찾아보니까 !pip install pyperclip 로하면된다고 하여 설치는 했는데, 이번에는 다음과 같이 import pyperclip에서 에러가 발생합니다. 도움 부탁드립니다.
현재 주피터 노트북에서 python 버전은 3.12.3 입니다.
------------
ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last)

Cell In[1], line 6

4 from selenium.webdriver.common.keys import Keys

5 import time

----> 6 import pyperclip

9 #크롬 드라이브 생성

10 driver=webdriver.Chrome()

ModuleNotFoundError: No module named 'pyperclip'"

답변 3

0

송내님의 프로필 이미지
송내
질문자

2024. 06. 17. 17:21

강사님, 감사합니다. 주석을 지우고 하니까 정상작동하였습니다.
weallnoob님, 해당경로에 설치하는 코드 알려주셔서 감사합니다~

0

스타트코딩님의 프로필 이미지
스타트코딩
지식공유자

2024. 06. 17. 12:59

pip install pyperclip

실행할 때, 주석없이 실행해 보세요!

위 아래로 다른 내용 작성하고 실행하면 syntax 오류가 납니다

0

weallnoob님의 프로필 이미지

2024. 06. 17. 10:15

아래 명령어를 실행해 보시기 바랍니다.
import sys
import subprocess
subprocess.check_call([sys.executable, "-m", "pip", "install", "pyperclip"])

보통 '설치는 완료했는데도 not found가 발생하는 이유는 설치된 python의 경로와 실제 jupyter에서 사용중인 python의 경로가 달라서 발생하는 문제인 경우가 대부분입니다'
sys.executable <- 현재 python의 경로

송내님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기