인프런 커뮤니티 질문&답변

최지훈님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

예시문제 작업형3(신 버전) 🆕 updated 2023.11 / 로지스틱 회귀

섹션 10 예시문제 3 강의 4:27 부근 질문

해결된 질문

24.06.17 03:10 작성

·

74

0

  • 안녕하세요, 뒤늦게 정신차리고 제대로 공부하고 있습니다.

  • 답안작성 관련 궁금증이 있어 글 남깁니다.

  •  

    • 섹션 10_예시문제3(신버전) 강의 4:27

      예시문제 3 - 1번문제 답이 260.71702 .... 이런식으로 나왔는데,

    • 만약에 문제에서 소숫점 4째자리까지 구하라고 하였을때,

      print(round(260.71702016732104, 4)) = 260.717로 나오게 됩니다.

    • 260.717로 쓰는게 맞나요? 260.7170으로 쓰는게 맞나요?

    • 응시자 유의사항(시험홈페이지)에서는 260.717, 260.7170을 완전 다른값으로 보는거같아 질문드립니다.

       

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 17. 17:18

생각지도 못한 질문이지만 합리적인 질문입니다.

문제를 잘 읽어보고 문제에서 요구한대로 해주세요. 자리수 반드시 맞춰주세요!!!

이런 문제를 만들진 않겠지만 출제되었다면 260.7170 로 작성하겠습니다.