인프런 커뮤니티 질문&답변

yb님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형2 모델 학습 시

해결된 질문

24.06.16 22:39 작성

·

51

0

데이터가 충분할 때는 train_test_split으로 X_tr, X_val, y_tr, y_val로 모델을 학습하고, 데이터가 충분하지 않을 때는 cross_val_scores로 모델을 학습한다고 알고 있습니다.

여기서 데이터가 충분하고 충분하지 않고의 기준은 무엇인가요? 데이터가 몇 개의 행이 있어야 충분하다고 보는지 궁금합니다!

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 17. 17:11

시험에서는 train_test_split으로 X_tr, X_val, y_tr, y_val로 40점이 충분했으니 이 모델로 준비하시죠!💪💪💪

 

cross_val_scores는 나중에 실무에서 적용하면 좋을 것 같아요! 이 부분을 적용했던건 데이터가 작거나 여러가지 이유가 있었어요. 그렇지만 작은 기준을 딱 정하긴 어렵습니다.

yb님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기