인프런 커뮤니티 질문&답변

aprilminji님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

7회 기출유형(작업형2) 🆕 updated 2024.4

7회 작업형 2에서 원핫인코딩할때 float형인 rating은 제외안해도 되나요?

해결된 질문

24.06.16 22:31 작성

·

71

0

원핫인코딩은 범주형에만 해야하는 걸로 알고있는데

7회 작업형 2에서 원핫인코딩할때 float형인 rating은 제외안해도 되나요?

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 17. 17:05

# 이 코드죠?
target = train.pop('total')

print(train.shape, test.shape)
train = pd.get_dummies(train)
test = pd.get_dummies(test)
print(train.shape, test.shape)

 

아래와 같이 전체를 갯더미에 적용하면 자동으로 범주형 데이터만 선택해서 인코딩 합니다 🙂

train = pd.get_dummies(train)