인프런 커뮤니티 질문&답변

박나현님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

캐글 작업형1 - T1 19번

해결된 질문

24.06.16 01:14 작성

·

66

0

선생님 캐글 작업형1 19번 문제에서 "events컬럼이 '1'인경우 80%의 Salse값만 반영함" 을

def event_sales(x):

if x['Events'] == 1:

x['Sales2'] = x['Sales']*0.8

else:

x['Sales2'] = x['Sales']

return x

df = df.apply(lambda x: event_sales(x), axis=1) #1일 경우 row, 0일 경우 컬럼

df.head() 이 풀이방식 외에 좀 더 간단한 식은 없을까요? 이해하기가 좀 어려워서요 ㅜㅜ

답변 1

1

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 16. 21:55

캐글에서는 쉬운 문제도 있고, 심화 문제도 있습니다.

최대한 가독성 있게 풀이한 코드입니다. 보통은 람다함수로 한 줄로 작성해버려요

위 코드가 어려우면 패스하고 다른 문제에 집중하시죠!