인프런 커뮤니티 질문&답변

volcano1122님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Vue.js 완벽 가이드 - 실습과 리팩토링으로 배우는 실전 개념

Vue router-link 사용시 같은 url이면

해결된 질문

24.06.15 19:26 작성

·

147

1

Vue에서 router link 사용시

같은 url 이면 새로고침이 안되는데 어떻해야죠

답변 1

1

장기효(캡틴판교)님의 프로필 이미지

2024. 06. 16. 17:57

안녕하세요, $router.go()<router-view :key="route.fullPath"></router-view> 요거 써보시겠어요? :)

volcano1122님의 프로필 이미지
volcano1122
질문자

2024. 06. 18. 09:49

안녕하세요 강사님!

우선 답변 감사합니다@_@ 강의 전부 너무 재밋네요

 

현재 문제점이

저는 Toolbar.vue에서 news클릭하고 또 클릭햇을 때

재로딩 하고 싶은데요

혹시 그러면 router-link마다 $router.go() 를 적용해야할가요?

저 그리고,, api폴더안에 index-instance.js , intercepter.js 파일은

어느 강의일가요 ㅠ 다 본거 같은데 어딘지 이 아이들만 모르겟어요 ㅠ

 

장기효(캡틴판교)님의 프로필 이미지

2024. 06. 20. 21:34

강의 재밌다고 말씀해 주셔서 감사해요 :)

  1. 뷰 라우터의 router-link나 router.push() 이동은 모두 URL이 변경되지 않으면 새로고침이 되지 않습니다 ㅜㅜ 강제 새로고침이 필요하다면 location.reload() 등을 사용하시는게 나을거 같아요 : )

  2. 아 이 친구들은 크게 신경 안쓰셔도 될 것 같아요 :)