인프런 커뮤니티 질문&답변

최후일격님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

3회 기출유형(작업형1)

해결된 질문

24.06.15 19:20 작성

·

70

0

작업형 1의 세번째 문제를 혼자 풀고 풀이를 보며 비교해보니 답이 조금 달라 질문드립니다.

import pandas as pd df = pd.read_csv("members.csv") a= df.isnull().sum() # print(a) print(a.sort_values(ascending=False).index[0])

저는 위처럼 풀어 f1이라는 답을 냈지만 풀이의 답은 'f1'입니다. ( 작은 따옴표의 차이)

이 같은 경우에는 제 풀이가 오답이 되는 것인지 궁금합니다.

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 15. 21:02

답을 직접 입력하는 방식으로 변경되어 상관없습니다 :)

최후일격님의 프로필 이미지
최후일격
질문자

2024. 06. 15. 23:08

빠른 답변 감사드립니다 선생님.

추가로 질문 있습니다. 답을 직접 입력하는 방식이라면 답만 맞으면 그 문제는 정답처리 되는건가요? 예를 들어 코딩을 통해 데이터프레임에서 최댓값을 찾아내는 것이 아닌 데이터프레임을 눈으로 확인하여 하나하나 비교하여 최댓값을 찾아내는 것도 답만 맞으면 정답이 되는건지 알고싶습니다.

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 15. 23:56

작업형1과 3은 직접 입력한 답만 맞으면 됩니다. (코드 상관없음)

 

작업형2는 코드에서 생성한 csv로만 채점합니다.