인프런 커뮤니티 질문&답변

wanzy123님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

다중선형회귀2 (범주형 변수) 🆕 updated 2023.9

다중 회귀 분석에서 유형[T.C]의 의미 (영상 37초)

해결된 질문

24.06.15 18:57 작성

·

71

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

제목 그대로 다중선형 회귀 분석 시에

from statsmodels.formula.api import ols

model=ols('종속~독립1+유형(범주형)',data=df).fit()

하고 summary() 했을 때

 

유형[T.C] ,유형[T.B] 이것의 의미는 뭘까요?

답변 1

1

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 15. 21:34

유형 원핫인코딩된 결과가

유형A, 유형B, 유형C로 만들어져요

여기서 자동으로 된 원핫인코딩은 첫번째 컬럼은 제거됩니다.

따라서 남은 유형B, 유형C 컬럼(변수)을 의미해요!

wanzy123님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기