인프런 커뮤니티 질문&답변

goodgail2247님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

4회 기출 유형(작업형2)

원핫인코딩 문의

해결된 질문

24.06.15 12:23 작성

·

104

0

  • 범주형 변수만 선택하여 아래와 같이 원핫인코딩했는데 타입이 모두 bool 바꼈습니다.

  • 왜 int로 안바뀌는지궁금합니다. 또 bool 상태로 계속 진행해도 괜찮은가요?

  •  

    c_cols = ['Gender', 'Ever_Married', 'Graduated', 'Profession', 'Spending_Score', 'Var_1']

     

    train = pd.get_dummies(train,c_cols)

     

    test = pd.get_dummies(test,c_cols)

  •  

     

     

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 15. 14:47

코랩 판다스가 업데이트 되면서 bool로 변경되었어요

시험환경은 그대로 숫자 입니다.

전혀 문제는 없어요!

코랩에서도 숫자로 변경하고 싶다면 dtype=int을 사용해 주세요

train = pd.get_dummies(train, columns=c_cols, dtype=int)