인프런 커뮤니티 질문&답변

lovelove567님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형2 모의문제1

작업형 모의고사 1문제_삭제

해결된 질문

24.06.15 08:31 작성

·

56

0

cols을 train데이터 안에 object만 모은 데이테인데,

test데이터는 cols로 모은적이 없는데,, 저렇게 cols 로 작성해서 삭제해도 되는 건가요?

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 15. 12:43

cols 안에는 범주형 컬럼이 선택됩니다.-> print(cols)로 확인

전처리시 train에 적용한 내용은 test에도 함께 적용합니다.

train에서 cols 컬럼들을 삭제했다면, test에도 함께 삭제하는 코드입니다.

 

예) '지역', '이름' 컬럼이 cols에 있다면

train에서도 지역과 이름 컬럼 삭제

test에서도 지역과 이름 컬럼을 삭제하는 코드입니다.