인프런 커뮤니티 질문&답변

ookim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형2 모의문제1

T1-19. 시계열 데이터3에 대한 질문입니다.

해결된 질문

24.06.14 15:30 작성

·

72

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

해당 문제에서 "Events컬럼이 '1'인경우 80%의 Salse값만 반영함" 이라는 조건을 실행하기 위해서 아래와 같은 함수를 만들었는데 'Events' Key error 가 나네요.

어느 부분을 수정하면 될까요?

 

def calc(df) :

if df['Events'] == 1 :

return df['Sales']*0.8

else :

return df['Sales']

df['events80'] = df.apply(calc)

답변 1

1

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 14. 18:06

axis=1

가 필요합니다.

df.apply(calc, axis=1)
ookim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기