인프런 커뮤니티 질문&답변

mr.woong0926님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

하이퍼 파라미터 튜닝

해결된 질문

24.06.14 12:53 작성

·

107

0

안녕하세요 강사님!

2유형에서 걱정되는 부분이 있어서 질문드립니다!

 

  1. 2유형 train_test_split 으로 검증 할 때, test_size 값 범위를 최대 몇 프로까지 제한하는게 좋을까요?

  2. 랜덤포레스트 기준 하이퍼 파라미터 값들의 권장하는 최대 범위를 알고 싶습니다.


    (max_depth, n_estimators)

 

어느정도 범위까지가 괜찮을지 감이 잘 안오네요 ㅠ

과적합을 고려했을 때 권장하는 범위가 있을까요?

 

오늘도 질문 읽어주셔서 감사합니다!

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 14. 14:06

  • 데이터에 따라 다릅니다. 빅분기 데이터가 작은 데이터여서 조심스럽지만 0.2로 하시죠!

  • 일반화하기 참 어려운 질문이네요.

    일반적인 데이터로 제 경험으로 말씀드리면

    • 분류 : max_depth 3~5

    • 회귀 : max_depth 7~12

    • 공통 : n_estimators : 200~500