인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

[2024 개정판] 이것이 진짜 크롤링이다 - 실전편 (인공지능 수익화)

네이버 메일 자동화 - 01. 새로운 창 제어 하는 법

네이버 메일 자동화 부분

24.06.14 12:16 작성

·

138

·

수정됨

0

질문이 있습니다 ipynb 파일에서는 잘 작동하는데 .py파일에서는 작동이 안됩니다
네이버 로그인까지는 잘 가지는데 다음 동작 드롭다운 메뉴 클릭할때 동작이 되지않습니다

스크린샷 2024-06-14 094211.png

혹시 파란색창 부분이 떠서 문제일까요?F12 켜고 CSS_SELECT를 찾을수도 없습니다.콘솔창에는 아무런 오류도 나오지 않구요
뭐가 잘못됬는지 잘 모르겠습니다.

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
import time
import pyperclip

user_id = "본인아이디"
user_pw = "본인비밀번호"

# 크롬 드라이버 생성
driver = webdriver.Chrome()


# 원하는 페이지로 이동
driver.get("https://nid.naver.com/nidlogin.login?mode=form&url=https://www.naver.com/")
time.sleep(1)

# 아이디 입력
id = driver.find_element(By.CSS_SELECTOR, "#id")
pyperclip.copy(user_id)
id.send_keys(Keys.CONTROL, 'v')
time.sleep(1)

# 비밀번호 입력
pw = driver.find_element(By.CSS_SELECTOR, "#pw")
pyperclip.copy(user_pw)
pw.send_keys(Keys.CONTROL, 'v')
time.sleep(1)

# 로그인 버튼 클릭
driver.find_element(By.CSS_SELECTOR, "#log\\.login").click()

time.sleep(2)  # 로그인 후 페이지가 로드될 때까지 기다림

# main = driver.window_handles
# print(main)
# for i in main:
#     if i != main[0]:
#         driver.switch_to.window(i)
#         driver.close()
# driver.switch_to.window(main[0])

# 드롭다운 메뉴 클릭
driver.find_element(By.CSS_SELECTOR, "#account > div.MyView-module__my_menu___eF24q > div > div > ul > li:nth-child(1) > a > span.MyView-module__item_text___VTQQM").click()

답변 1

3

weallnoob님의 프로필 이미지

2024. 06. 14. 16:16

작성하신 코드는 메뉴 > 메일을 눌러서 받은 메일의 목록을 보는 코드 입니다.
코드자체에는 문제가 없습니다.
원하는 동작이 메일을 쓰는 페이지로 가는 것이라면, driver.get("https://mail.naver.com")를 활용하시는 것을 권장드립니다.

akk1님의 프로필 이미지

2024. 06. 14. 16:25

코드 그대로에 새로운 파일에 하니까 작동 잘되네요
답변 감사합니다

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기