인프런 커뮤니티 질문&답변

C Kim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[C#과 유니티로 만드는 MMORPG 게임 개발 시리즈] Part2: 자료구조와 알고리즘

참조타입에 따른 메모리 사용량 크기 질문

해결된 질문

24.06.14 11:25 작성

·

87

0

안녕하세요

 

예를 들어 코드가 다음과 같이 2개의 참조타입 클래스를 생성했을때 같은 주소를 참조하고 있습니다.

여기서 class를 2개가 되며 참조타입은 스택 메모리에 힙 메모리의 주소값을 저장한다고 알고 있습니다.

그럼 스택 메모리에 힙 메모리의 주소값이 저장되는 것이니 힙 메모리는 같더라도 스택메모리는 증가된다고 생각하는데 메모리 사용량이 얼마나 증가 되는건지 알 수 있을까요?

 

public class Test

{

private int D1;

private string D2;

}

 

int main()

{

Test A = new Test();

Test B = A;

}

답변 1

0

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2024. 06. 14. 11:28

스택 메모리는 임시적으로 사용하는것이고,
해당 함수가 끝나면 어차피 점유하지 않고 반납해서 신경쓰지 않아도 됩니다.
스택 메모리가 부족할 정도로 재귀 함수를 호출하는 극단적인 경우가 아니면,
스택 메모리가 고갈될 일은 없습니다.

C Kim님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기