인프런 커뮤니티 질문&답변

crd8282님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

4회 기출 유형(작업형2)

섹션13 4회 기출문제 작업형2

해결된 질문

24.06.13 20:21 작성

·

74

·

수정됨

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

안녕하세요,

섹션13 4회 기출문제 작업형2 관해 질문이 있습니다.

 

저는 object 컬럼을 LabelEncoder를 해주었는데

예측값이 1,2,3,4 분류가 나오지 않고

소수점이 나옵니다. 이럴때는 어떻게 해야 하는거 인가요??

제 풀이가 잘못된 부분이 있나요?

 

이렇게 프린트를 해보면

[2.22 2.566 2.57 ... 1.84516667 2.79 2.95 ]

 

이렇게 나옵니다.... 뭐가 잘못 되었나용?ㅠㅠ

 

y = train['Segmentation']
train = train.drop(['ID', 'Segmentation'],axis=1)  

test_id = test.pop('ID')

cols = ['Gender', 'Ever_Married', 'Graduated', 'Profession', 'Spending_Score', 'Var_1']

from sklearn.preprocessing import LabelEncoder

for col in cols:
  le = LabelEncoder()
  train[col] = le.fit_transform(train[col])
  test[col] = le.transform(test[col])

from sklearn.ensemble import RandomForestClassifier
rf = RandomForestRegressor(random_state=2022)
rf.fit(train, y)
pred = rf.predict(test)
print(pred)

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 13. 21:52

from sklearn.ensemble import RandomForestClassifier 
rf = RandomForestRegressor(random_state=2022)

이게 뭘까요? 분류 모델을 불러오고 회귀 모델을 사용하고 있네요?

이 문제를 회귀로 보시나요? 분류로 보시나요?

RandomForestClassifier 를 사용해주세요

crd8282님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기