인프런 커뮤니티 질문&답변

이정민님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형2 모의문제1

작업형2 모의문제1 에서 제출 포맷을 보면

해결된 질문

24.06.12 23:07 작성

·

97

0

문제들 다시 한번 복습으로 쭉 풀어보고 있는데요!

작업형2 모의고사1 에서 제출 형식을 보면 predict_proba 로 해야할것 같은데 영상에서는 predict 로 하셨거든요. 혹시 제가 잘못 이해하고 있는지 문의 드립니다.

 

추가로, predict_proba 로 해서 1일 확률값을 구하면, roc_auc_score 는 점수가 채점되는데 나머지 accuracy_score, f1_score 같은건 채점이안되더라구요.

(오류코드: Classification metrics can't handle a mix of binary and continuous targets)

 

제가 정상적으로 이해한건지 문의 드립니다!

답변 1

1

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 12. 23:57

2가지 입니다

predict_proba가 있고 predict가 있어요

roc_auc_score -> predict_proba

accuracy_score, f1_score -> predict를 사용해 주세요!