인프런 커뮤니티 질문&답변

세린님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형1 모의문제3

작업형1 모의문제3 - 9번

해결된 질문

24.06.10 20:12 작성

·

86

0


위의 에러가 발생하여 질문드립니다.

맨 아래는 제가 작성한 전체 코드 이고,

df['subscribed'] = pd.to_datetime(df['subscribed'])

위 코드에서 에러가 발생한 것입니다.

 

from google.colab import drive
drive.mount('/content/drive')

import pandas as pd
import numpy as np

df = pd.read_csv('/content/drive/MyDrive/bigdata(빅분기 놀이터)/빅분기 놀이터 Dataset/members.csv')

# print(df.head())

df['subscribed'] = pd.to_datetime(df['subscribed'])

df['month'] = df['subscribed'].df.month

df = df.groupby(df['month']).count()

print(df.sort_values('subscribed').index[0])

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 10. 21:38

df['subscribed'].df.month -> df['subscribed'].dt.month 로 수정이 필요해요!

df['subscribed'] = pd.to_datetime(df['subscribed']) 이 코드는 큰 문제가 없어 보여요!

혹시 제 코드를 복사해서 붙여넣기 한 다음에도 동일한 증상일까요? 재현이 어려운데

눈에 보이지 않는 특수문자가 혹시나 있나 싶어서요!

세린님의 프로필 이미지
세린
질문자

2024. 06. 11. 00:09

말씀해주신 df 는 dt로 수정 완료하였습니다! 잔 실수가 있었네요 ㅎㅎ 감사합니다!

그리고 질문드린 에러 코드 같은 경우에는,
수업 자료 아래에 있는 풀이 코드를 돌려도, 똑같은 부분에서 똑같은 에러가 뜹니다. ㅜㅜ

세린님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기