인프런 커뮤니티 질문&답변

김주원님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형1 모의고사 풀어보기

작업형 1 모의고사 2번

해결된 질문

24.06.10 18:05 작성

·

95

·

수정됨

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

 

a1 = a[['s1','s2','s3','s4','s5']]

sum = a1.sum(axis=1)>0.1

print(sum.sum())

 

문제에서 요구한 칼럼을 뽑아서 새로운 데이터 프레임을 만들어서 코딩했습니다. 이렇게 하니 102개가 나왔는데, 어떤 부분에서 문제가 발생하는지 잘 모르겠습니다.

 

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 10. 21:27

컬럼의 수가 하나 빠졌네요

['s1', 's2', 's3', 's4', 's5', 's6']