인프런 커뮤니티 질문&답변

do6851님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

피처 엔지니어링

3-4 MinMaxScaling

해결된 질문

24.06.09 23:12 작성

·

117

·

수정됨

0

안녕하세요.

 

범주형/수치형을 구분하지 않고 시험에서 진행하는 것이 좋다고 이전 유사질문에 답변주신 내용은 확인하였으나, 단순 궁금함으로 질문드립니다.

 

3-4 예시에서 이미 수치형과 범주형 데이터를 구분하여

n_train에는 수치형 데이터 타입의 컬럼만 남아있는 것으로 이해했는데 아래와 같이 별도로 cols라는 수치형 컬럼만 모은 리스트를 따로 만들어 코드 작성을 진행하는 이유가 있을까요?

 

n_train[cols] = scaler.fit_transform(n_train[cols])

 

  • 여기서 [cols]를 지웠더니 numpy 관련 오류가 나는 것으로 확인하였는데 자세한 내용이 궁금합니다!

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 09. 23:15

cols을 제가 습관적으로 작성했네요!

cols는 필요 없는 것이 맞습니다.

 

방법1.

cols= 수치형 컬럼

train[cols]

 

방법2.

n_train = 수치형 데이터프레임

 

do6851님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기