인프런 커뮤니티 질문&답변

미미밍님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

캐글 T1-35번 (2)문제 질문드립니다.

해결된 질문

24.06.08 23:30 작성

·

87

0

선생님 안녕하세요. T1-35 2번문제 풀다가 질문있습니다.

이렇게 풀때, 정답이 아무리해도 10580.0이 나오는데 어디 부분이 잘못되었을까요?

 

new = df[df['Feedback'].str.contains('제품')]
new.groupby('Category')['Feedback'].size() #서비스
df['OrderDate'] = pd.to_datetime(df['OrderDate'])
df['ArrivalDate'] = pd.to_datetime(df['ArrivalDate'])
df['배송시간(분)'] = (df['ArrivalDate'] - df['OrderDate']).dt.total_seconds()/60

answer = new[new['Category'] == "서비스"]['배송시간(분)'].mean()
answer

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2024. 06. 09. 12:47

살펴보면

df[df['Category'] == "서비스"]['배송시간(분)'].mean()

부분에서 new라는 다른 데이터 프레임이 사용되었어요!