인프런 커뮤니티 질문&답변

이성현님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

next.js 멀티플 런타임 관련해서 질문 올립니다..

24.06.07 16:49 작성

·

102

0

안녕하세요!

강의와 직접적으로 관련된 질문은 아니지만 도저히 해결책을 도저히 찾기가 어려워서 질문 글 올립니다..


하나의 Next.js 프로젝트에서 백엔드 api를 구성할 때, node.js와 파이썬 서버리스 함수를 함께 사용할 수 있나요?

백엔드로 파이썬 서버리스 함수를 단독으로 사용하는 것은 가능한 것 같은데,
동일한 프로젝트에서 node.js 서버리스 함수와 함께 사용할 수 있는지가 궁금합니다..

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 06. 07. 18:36

서버리스가 aws람다같은 건가요? 그럼 url로 호출하거나 sdk로 호출이 될테니 그냥 next api routes에서 호출하시면 됩니다.